【花蓮特色住宿推薦】有熊的森林:獨立Villa、露天風呂、超美風景雲山水!

莎莉一直喜歡住一些特別的民宿/酒店,這次來到花蓮,當然不例外!這次挑選了無論大人小孩都定必會喜歡、充滿熊啤啤的「有熊的森林」。這裏最特別的,當然是以負擔得起的價錢,就能住上獨棟的Villa,而且Villa內還有露天風呂超適合一家大小,或者一班朋友一同入住。

這裏還是著名風景「雲山水」的所在地。美景、舒服豪華的住宿空間,加上因獨棟Villa數量不多的關係,所以這裏可說是非常搶手,要住就要趕快預訂了!

大家如果想找優質的住宿,可以先前往Dearbnb參考一下!

★ 比較有熊的森林】的房價: AGODA Booking.com HotelsCombined

大堂:

一出門就已經看見有熊仔士兵準備迎接我們!

大家準備走進「有熊的森林」吧!

一步進大堂,已經處處可見熊仔的身影,還放了一部鋼琴供大家彈奏,非常有藝文氣息!

這裏好像很女生?告訴你,這裏的創辦人是男生來的!根據有熊的森林官網的介紹,「有熊的森林」整個構想源於當兵時的一個夢想,熊老闆希望多年後可以重返花蓮這塊土地,在這裏蓋一棟溫馨的小屋,和親友分享這裏的好山好水,所以後來就有了這裏的出現。

房間內部:

這裏就是獨棟Villa!看上去有日式古典建築風格,藏身在樹木草叢中,特別有風味,給人一個非常舒服自在的感覺。同行的朋友大呼小叫,紛紛驚歎於這個Villa的美(笑)。假如我的家也長這樣,該有多好呢~

先來看客廳。這裏的客廳大得可以放下一個L字形的沙發。沙發上的小熊們早已等候我們多時了!有趣的是,不同的房間,其實有不同的小熊,藏身在不同的角落,正等待大家尋找哦~~

像朋友家的Villa是有兩層的。大廳放的是一隻特大的黑色熊仁,好像要陪你看電視般。連同行的男友人都抵抗不住這些熊仁的魅力,紛紛與他們拍照。

人說轉角遇到愛,我說轉角遇到「熊」,哈哈。

我與友人的房間帶點日式的味道,兩張雙人床,可以容納4人家庭。加上如果不介意在沙發上睡的話,可以5人同行,除開的話,性價比可謂非常高~!以這間四人房為例,平日一晚大概是$9800台幣(折約港幣$2648)即使以四人計,平均每人也只需港幣662元!

浴室也相當寬敞,特別貼心的是設有乾衣功能,把衣服放進來,按下抽衣功能按鈕,不到一晚的時間衣服便會變乾哦。

另外沖涼用品一應俱全,特別要提他們的沖涼液跟洗頭水是 Loccitane的!其實現在提供即棄牙刷的民宿/酒店已經越來越少,所以環保起見,大家還是自備牙刷牙膏比較好。

毛巾也印有熊的掌印,超可愛~~

重點的露天風呂!可惜那天入住時已晚,而且天氣不佳,剛下過雨,莎莉怕有蚊子,所以就沒有泡了。不過天氣好時,據說是可以看得見銀河哦!(因為旁邊都沒有什麼建築,而且也很暗)

順帶一提,如果你有任何問題,可以找到熊管家幫忙哦!

★ 比較有熊的森林】的房價: AGODA Booking.com HotelsCombined

雲山水生態農莊

其實有熊的森林,就位處於花蓮著名景點——雲山水生態農莊中。這裏佔地 24 公頃,位處於中央山脈及海岸山脈之間,屬私人土地。得天獨厚的地理位置,加上後來引入鄰近壽豐溪清澈的水源,讓這裏成為許多野生魚鳥類棲息的地方。早上起來,先吃民宿為我們一早準備好的早餐,再到附近散個步,看美景、親親大自然!

早晨超豐富,用上了在地的食材,新鮮健康,吃飽了就可以準備出發看雲山水!

因為早一晚下過雨,隔天的天氣非常好。看著藍天白雲倒影在湖中,看著這個景象,終於知道「雲山水」這個名字的來源。這裏的老闆同樣深受風景所震撼,於是決定美景不藏私,開放這裏給所有朋友們共享。

看著這樣美麗的景色,所以的不安與煩惱都拋出,腦海裏一片空白,只能靜靜感嘆眼前的美景了。這樣看時,連帶我的背影也像是一幅畫(笑)。

雲山水據說有八景,這樣的夢幻湖景的景色當然是其中之一。另一個最受歡迎的,就是這個踏水尋松

小心翼翼地走在石磚步道上,旁邊就是落羽松林,溪水從石縫流過,彷彿整個人也融入到大自然當中。這些落羽松每當秋冬季都會轉紅,加上湖水的倒影,同樣是謀殺大量菲林的美景呢!

其實光是走在路上,欣賞遠處的中央山脈,已經足夠快樂吧!我已經bookmark了,下次秋天再來看楓葉!

|有用資訊|

有熊的森林

比較價: AGODA Booking.com HotelsCombined

地址:豐坪村豐坪路2段2巷201弄68號

前往方法:在壽豐火車站有免費接駁服務

壽豐火車站接駁時段 中午 12:00 ~ 下午 5:00

有熊的森林接駁時段 上午 10:00 ~ 下午 3:00

**您只須提前一日告知抵達時間、抵達人數。熊管家會於預約時間穿著橘色制服、開著熊熊接駁車於壽豐火車站門口等大家到來哦。

Total
122
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com