【四國旅遊】高松的休日散步地圖 | 大街小巷的漫遊時光

高松市位於四國,是香川縣最大的都市,整個城市都散發著文藝氣息,路特別寬敞,行人道上劃分了一條道路給單車道,讓人想起荷蘭的烏特勒支。整個城市都洋溢著一種悠閒,去了兩次,也沒有見過交通擠塞的時候,是個適合用單車漫步的地方。市內本身不大,但鄰近碼頭,可以去各式各樣的特色島嶼探索——小豆島、直島男木島女木島等,每次都讓我流連忘返。

休日散步地圖路線

1. 琴平電車:在晃動的電車中,想象美好的遠方

當你騎著單車穿梭大街小巷時,忽然叮叮聲大響,在你面前放下兩條圍欄,隔著你與對面的人。我停下了單車,與當地居民一同期待著什麼事情發生——一架紅白的電車,就那樣悠閒地晃過我們面前,穿梭於城市之中,讓人不禁想起了宮崎駿的電影場景……

「琴平電鐵」是貫穿整個高松的重要交通工具,同時也是這個城市最具特色的風景之一。單車只能在高松市中心行動,但要是更遠一點如金刀比羅宮以及屋島等的景點,還是選用電車吧!

2.北濱Alley:呷一口咖啡,在大海前放鬆身心

高松是個港口城市,面對著美麗的瀨戶內海。假如你夏天來時,會得看見一層迷煙似的霧漂浮在海面上,像是處身仙境一般。這是夏天瀨戶內海的獨有色彩,是我在其它海上從未看見的迷幻景色。這樣一個地方,當然要挑選一間看海的咖啡廳,點一杯咖啡,看著大海靜靜放空,沉澱自己。

北濱Alley是位於高松港附近的地區,由舊倉庫改造而成,除咖啡廳以外,還有許多文藝小店和特色餐廳,適合悠閒逛一個下午呢!

延伸閱讀:【四國旅遊】北濱Alley舊倉庫改造文青區 望海窗景Umie Cafe

【四國旅遊】瀨戶內海無敵海景cafe-Northshore Cafe & Dining

3. 栗林公園:從最美庭園中感受日本的茶道精神

栗林公園結合日式庭園與近代西洋庭園風格,被許多遊客譽為「每踏出一步都是美景」,堪稱是日本最美的庭園之一。庭園內到處都形態美麗的盤景,一棵原本只得巴掌大的盤景能長成如此茂盛高大實在不易,要經過幾百年來的用心經營才可以達成。

公園內有一個古舊的日式建築,大家可以在那裏享用日式抹茶與果子,靜靜待在那裏,看別人泛舟湖上,眼前一片青蔥,內心完全沒有雜念,此時喝著手上的抹茶,突然隱約體會到了一點「和敬清寂」的感覺,忘卻一切,只專注當下。

4. 文青酒吧Melobar:聽音樂喝手工啤酒度過輕鬆晚上

圖片:Mr.X

晚上的高松很安靜,人們三三兩兩地街上散步,巴士大概8點就是尾班車,只有兵庫町商業街繼續熱鬧一點。在這樣的一個晚上,意猶未盡,可以走進Melobar邊聽現場音樂,邊喝著日本當地手工的啤酒,消除了一整天的疲勞之餘,也能好好感受當地生活。這裏大部分都是當地人,偶爾會看見外國的臉孔,互相對望,會心微笑,各不干擾大家的休息。

FB: Melobar

5. 特色住宿:乘著秋日陽光起床

這次住進了一家很有特色的住宿,老闆和老闆娘都是型人,兩人有玩健身,身形超好,而且每天造型不同!我們住的是公寓式的房間,在頂樓,雖然廁所是共用的,但卻有自己的廚房。每天就能被自然光叫醒,醒來後Mr.X便煮早餐,悠閒地開啟愜意的一天時光。

Traditional Apartment: Hotelscombined.com

延伸閱讀:

【四國瀨戶內海】男木島一日散策!貓與藝術 探訪最美圖書館

【四國瀨戶內海】直島一日散策!交通景點行程全攻略

【四國瀨戶內海】桃太郎傳說中的鬼島!前往女木島探險【四國瀨戶內海】直島一日散策!交通景點行程全攻略【四國旅遊】北濱Alley舊倉庫改造文青區 望海窗景Umie Cafe

【四國旅遊】高松的休日散步地圖 | 瀨戶內海無敵海景cafe-Northshore Cafe & Dining

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com