[韓國玩樂]韓國必玩!摘草莓+夜遊晨靜樹木園一日遊

韓國冬天有什麼好玩?天天零下幾度,可以選擇溜冰⛸、滑雪🏂,但懶得動的朋友好像沒有什麼其他選擇似的,大抵只想躲在家中吧?不~~~ 難得假期,而且來到韓國,當然要盡情玩樂!摘草莓、玩雪盆與看燈飾就是不錯的選擇!

莎莉與KKday合作,參加了他們所提供的一天團 (【好大顆的草莓!】有機草莓園,晨靜樹木園燈節,雪盆體驗一日遊),因此以下內容將會以一天團的行程為主。一天玩三樣事情,完全滿足打工仔想玩盡的願望!

行程如下:

1.先到草莓🍓園摘草莓與製作草莓醬

2. 玩雪盆

3. 晚餐

4. 去晨靜樹木園看燈飾

我的粉絲專頁:偽文青。去旅行。散散步

到有機草莓園摘草莓去🍓 (양수리딸기체험농장)

草莓的誘惑,相信好少人可以抗拒!其實草莓的季節大概由11月底開始,到3月完結,因此冬季正正就是草莓的產季啦!

採摘前阿豬媽先解釋應該摘草莓的方法
登登登登!這就是草莓場了!

此次我們去到的,是位於加平附近的一個有機草莓場(양수리딸기체험농장),除了可以親身摘草莓外,還可以自製一瓶草莓醬帶回家呢!

為了方便小朋友摘草莓,因此這個草莓園把草莓都吊在架上,方便採摘。
別看草莓細細粒,但其實非常非常香甜!最可惜是不能邊摘邊吃><
摘的時候有技巧,只能輕輕抓住草莓柄的位置,輕輕折一下,草莓就會應聲落下!千萬不要大力拔出來,要不然會傷害整棵植物哦!

草莓醬製作

摘完草莓以後,就到最刺激的製作草莓醬過程了!不用擔心,這些草莓都是另外給我們,專用來製作草莓醬的,所以我們是分別有一盒草莓與一瓶果醬帶回家哦

1. 兩到三個人一組(因為我又自己一個,所以被好心的導遊跟兩個來自香港的女生分成一組),共用一鍋。

摘的時候有技巧,只能輕輕抓住草莓柄的位置,輕輕折一下,草莓就會應聲落下!千萬不要大力拔出來,要不然會傷害整棵植物哦!

2.大力捏草莓。導遊Lily說,大家要把平時積存的壓力都釋放出來,結果我們那鍋超快捏好了,相反我們隔壁來自台灣的朋友們,卻都一臉悠閒,捏了很久,所以香港人真的壓力比較大嗎?XD

3. 開火,慢慢的把捏好的草莓漿加熱

4. 阿豬媽會走過來幫你迅速加進一定分量的糖,再攪拌,然後刮走表面的雜質,然後再攪拌

經過無數的手臂勞動後,新鮮的草莓漿會濃縮起來,成為我們平常吃的草莓果醬!

不想滑雪?雪盆是你的首選!(눈썰매)

雪盆

雖然連我這樣的運動白癡也能成功學成滑雪(詳細內容可到:新手必看!韓國滑雪初體驗懶人包),但亦有相當多的朋友雖然很想嘗試「滑雪的感覺」,但對滑雪根本毫無興趣,而且滑雪較危險,如果帶著小朋友去玩會沒那麼方便,倘若這樣的話,雪盆就將會是你的首選!

安全姿勢 ✅

加速姿勢❌ 

玩雪盆的裝備,基本上就只需一個雪盆,衣著與鞋子完全不用更玩也可以玩,非常方便。導遊姐姐先示範一次如何玩雪盆,基本上只要坐直,然後腳好似輕輕放在雪上,就可以產生適當的摩擦力,讓你不至於向下滑得那麼快。倘若你整個人向後,而且雙腳伸直,那可以會有加速的效果哦!加速都可以嘗試一下,不過小朋友最好還是嘗試安全姿勢吧!

一字排開,準備向下滑。灰色衣服的是指示人員。

 

拿一個雪盆,可以選擇走路或乘搭輸送帶上到最高點。

想看我玩雪盆可以我instagram看看:

這個連小朋友也非常適合玩。當天就有不少韓國小朋友獨自去玩,我們團中也有小孩自己滑下去呢!為了確保安全,負責人會先讓小朋友先滑,然後才到大人,大概是大人的速度跟小孩的不同,而且撞擊力也不同,以確保安全吧!當天除了有不少韓國人一家大細來玩,也有很多是學生來玩的,想體驗當地人的生活,來這裡玩吧!

👀看晨靜樹木園燈飾🌲(아침고요수목원)

晨靜樹木園佔地33平方公尺,種有不同種類的植物,包括水仙花、鬱金香、木槿花、菊花等的大規模的庭院。特點在於以多樣化植物素材來結合曲線和非對稱,極具風格特色,也因此稱了不少電影電視與綜藝節目的拍攝場地,《Oh! My Venus》、2016年大紅《雲畫的月光》與《無限挑戰》也曾在這裡取景呢!

好像一個發光的月亮球

這裡春夏秋冬的景色各有不同,春天有春花慶典(如鬱金香、櫻花等)、夏天就有玫瑰、繡花求與木槿花慶典,秋天則有菊花、楓葉慶典,至於冬天,就是五色星光庭院展啦!園區內劃分成不同的主題,有童話的小屋、森林,也有美麗的「海洋」,還有位處樹林的白色教堂!在晚上看著整片燈海,真的覺得很震撼,實在值得一去(當然平常我們要努力節省電源!)!那天也有不少韓國情侶在談戀愛呢,小心被曬傷😏

長長的浪漫粉紅色隧道
場內也有具童話色彩的裝置

沉靜樹木園我超愛的其他一個園區。其實用肉眼看,是能看得見樹木的,像極森林中突然出現一些小精靈,瞬間置身童話故事中。

交通:弘大–> 清平–> 加平觀光巴士 一日票

|行程推薦|

【好大顆的草莓!】有機草莓園,晨靜樹木園燈節,雪盆體驗一日遊>>點我查詢價格與出發日期

|其它韓國相關行程推薦|

[韓國江原道]小法國村+南怡島+江村Rail Bike一天遊(含獨照教學)

[韓國玩樂] 濟州島不駕車自助一天遊:MAZE LAND玩迷宮+月汀里海灘散步(含公共交通搭乘教學)

[韓國玩樂]新手必看!韓國滑雪初體驗懶人包

Total
35
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com