[韓國玩樂]濟州島悠閒遊:漢潭海岸散步路+海邊cafe看日落

這次去濟州島,一整個身心靈放鬆。平時在香港工作壓力大,對未來前景感到彷徨,處身其中,好像無論怎樣也放不下鬆來。但一去到濟州島,這些煩惱與困惑通通拋諸腦後,只因那片閃閃發亮的大海!

更多旅遊照片,請關注我的IG: walking_travel

我的臉書:偽文青。去旅行。散散步

當地政府非常貼心,沿海建了一條漢潭海岸散步路(한담해안산책길),讓莎莉這次可以邊看海邊跟朋友散步聊天。

海邊的岩石崎嶇,倘若沒有這條步道,實在無法與大海有如此近距離的接觸。

沿途會看見不少有趣的自然景點。例如這個冷泉,其實是淡水!在蘭嶼我也曾經見過,那些狗狗會很聰明的躺在裡頭休息。

沿著大海,有不少美麗的咖啡店,每一間都很想讓我跑進裡頭,好好享受,晃一個下午。

如果想輕松一點的,可以參加本地一天團,這裏是兩個著名的行程,大家可以參考看看:

>>>【濟州走透透】海女秀、城山日出峰 東部景點巴士一日遊

>>>【濟州走透透】 神奇之路、漢拿山、柱狀節理帶 南部巴士一日遊

我跟同團的好友說,我喜歡「收集」大海,每到一個海邊都會拍下一張背影照,好留住當刻我看海的感動。她們就二話不說一直幫我拍照,真的非常感動。

沿著路一直走到盡頭,就是鼎鼎大名的GD cafe。曾經我也是BIGBANG的V.I.P. (我可是去看過韓國、日本和香港的演唱會!)人生最瘋狂的追星,不過隨著T.O.P.入伍後熱情就減卻不少(慚愧)。果然青春總是瘋狂的。

這裡最有趣的就是咖啡店外牆是玻璃,其實內裡是可以看得見外面的!一直看著外面的韓國人在對著「鏡子」擺pose自拍我就覺得很可愛!

不過GD cafe 人太多了,想靜靜看海的我們,選擇了旁邊那一間白色咖啡廳,叫하이엔드 premium cafe。

咖啡廳外排了沙發椅子對牢大海,躺在上面,呷著咖啡,邊聽浪濤聲,舒服讓人快要入睡。我與同團友人笑著說,窩在裡頭就捨不得出來了。

在那刻完全感受到,什麼叫享受人生。

在香港,即使有時無事可做,還是莫名其妙地有一些抑鬱,好像非要做些什麼才能證明自己的存在,於是每天窮忙,連自己都不知道做了些什麼。但在這裡,我卻可以專注地享受一杯咖啡,聆聽大海。

然後我發現,其實我們最需要的,不過是可以讓腦袋完全放空的真正休息、一個可以讓自己不用擔憂,完全享受當下的時刻而已。

我與一眾blogger朋友們一直坐到日落。

腦海中突然冒出一首歌:And I think to myself, what a wonderful world~~~~

其實快樂,真的可以很簡單。

資料:

漢潭海岸散步路(한담해안산책길)
地址:濟州特別自治道 濟州市 涯月邑
(제주특별자치도 제주시 애월읍)
網址:https://www.visitjeju.net/s/2000000000020159

Cafe 하이엔드
地址:濟州特別自治道 濟州市 涯月邑 涯月北西路54
(제주특별자치도 제주시 애월읍 북서길 54)

延伸閱讀:

[韓國玩樂] 濟州島不駕車自助一天遊:MAZE LAND玩迷宮+月汀里海灘散步(含公共交通搭乘教學)

[韓國玩樂] 濟州島必看最美紫芒草!

[韓國玩樂]韓國必玩!摘草莓+夜遊晨靜樹木園一日遊

[韓國玩樂]新手必看!韓國滑雪初體驗懶人包

 

Total
1
Shares

Subscribe

Subscribe now to our newsletter

By checking this box, you confirm that you have read and are agreeing to our terms of use regarding the storage of the data submitted through this form.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*

Klook.com